Composto pode ajudar a evitar doenças como demência e Alzheimer.
Comer um pedaço de chocolate por dia pode ajudar pessoas com mais de 70 anos a evitar doenças como a demência e o Alzheimer, informa uma pesquisa publicada na revista da Associação Americana do Coração nesta semana.

O chocolate ao leite também tem flavonoides, mas em menor quantidade – além disso, ele também tem mais gordura.
A pesquisa publicada agora foi feita com 90 voluntários idosos saudáveis e mostra que os flavonoides agem também no cérebro, fortalecendo os neurônios e, com isso, protegendo a memória. Os cientistas também acreditam que eles podem facilitar o fluxo de sangue no cérebro.
Os resultados mostram que a cognição dos participantes do estudo melhorou, assim como a memória e a agilidade mental.
Os voluntários que consumiram mais flavonoides tiveram os melhores índices. Além disso, a pressão arterial e a taxa de açúcar no sangue também melhoraram.
Reportagem do programa
Nenhum comentário:
Postar um comentário